Вам понадобится
- - 200 г ржаной муки
- - 175 г пшеничной муки
- - 3 картошки
- - 1 лук-порей
- - 2 ч. л. соли
- - 3 ст. л. растительного масла
- - 2 ч. л. зиры
- - 200 мл воды
Инструкция
1
Просейте две муки сразу, добавьте 200 мл воды, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч.л. соли. Замесите тесто. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем или салфеткой.
2
Приготовьте начинку. Очистите картошку от кожуры и отварите до полной готовности. Помните картошку толкушкой, но чтобы остались куски.
3
В сотейнике разогрейте 2 ст.л. растительного масла и добавьте зиру. Постоянно помешивайте, оставьте на небольшом огне секунд на 30. Уберите с огня и вылейте немного масла с зирой на картошку, хорошенько размешайте и выложите массу в сотейник.
4
Добавьте мелко порубленный лук - порей. Перемешайте хорошенько и закройте крышкой.
5
Тесто сделайте «колбаской» и разрежьте на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделайте шарик небольшого размера. Оставьте один, остальные накройте влажным полотенцем. Шарики раскатайте тонкими и выложите начинку. Защемите края с помощью вилки. Точно так же сделайте и с остальными шариками.
6
Накалите на сковородке растительное масло и обжарьте пирожки. Подавайте в горячем виде.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление пирожков уходит час свободного времени.