В масленичную неделю популярны различные виды блинов и оладушек. Этот рецепт подходит для всех, кто придерживается ограничений в употреблении определенных видов продуктов. Также такие блины можно печь в пост, ведь среди ингредиентов отсутствуют молоко и яйца.
В воду постепенно добавляйте муку, затем сахар и соль.
2
Массу перемешайте блендером или миксером. Для того, чтобы тесто получилось без комков и хорошо замешивалось вода должна быть комнатной температуры или слегка теплой. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе все пузырьки из теста пропадут, и блины не будут ажурными.
3
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, также как и обычные блины на молоке. Такие блинчики можно подавать с сытной начинкой или со сладким джемом.