Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. В кипящую воду выложите миндаль и держите его в ней на протяжении 3 минут. По истечении времени переложите его на дуршлаг, промойте холодной водой. Все это нужно для того, чтобы кожицу миндаля было легче снять.
2
Очищенный миндаль необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния муки.
3
Желатин высыпите в отдельную посуду и залейте его небольшим количеством теплой воды. В таком состоянии оставьте его до тех пор, пока он не набухнет.
4
В кастрюлю вылейте молоко. Соедините его с сахарной пудрой и измельченным в муку миндалем. Поставьте смесь на огонь, вскипятите, после чего дайте остыть в течении 10 минут. Таким образом, получилось миндальное молоко.
5
Миндальное молоко необходимо процедить сквозь сито. Прибавьте к нему желатин, после чего тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите по формам и уберите в холодильник на 2 часа для застывания. Миндальное бланманже готово!