Вам понадобится
  • На плитку 24х10 см:
  • - 172 г сахара;
  • - 43 мл воды;
  • - 1 стручок ванили;
  • - 172 г молотого миндаля;
  • - 29 г сгущеного молока;
  • - 29 г жидкой глюкозы;
  • - 29 г сливок 33%;
  • - 57 г любимых орехов.
Инструкция
1
Сварим сироп из воды с сахаром и ванильным стручком. Температура готового сиропа - 116 градусов. Сливки вскипятим с глюкозой в отдельной кастрюльке.
2
Смешаем в чаше миксера на минимальной скорости молотый миндаль со сгущенным молоком. Медленно, не переставая мешать, добавляем сливки с глюкозой, а затем процеживаем в смесь горячий сироп. Мешаем до охлаждения. Почти в самом конце добавляем любимые орехи.
3
Подготовленную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить в нее туррон и поставить под пресс на неделю. При подаче украсить сахарной пудрой или орехами.