Вам понадобится
- Мука — 180 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца куриные — 3 штуки
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
- Семена аниса (можно без них) — 15 штук
- Оливковое масло
- Соль — 1/4 чайной ложки
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем её оливковым маслом (можно использовать и подсолнечное). Это гарантирует то, что печенье не прилипнет к бумаге, а ко всему приобретёт приятный оливковый аромат (сразу Италию вспоминаешь).
2
Готовим тесто для нашего печенья. Холодные яйца взбиваем в крепкую густую пену. Это можно проверить, если перевернуть миску - крепкая пена не начнёт стекать.
3
Вот так выглядит анис для тех, кто не знает.
4
В тесто добавляем анис, сахарный песок, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния, выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка, если его нет, то используем чайную ложку. Печенье похоже на тоненькие блинчики.
5
В духовке печенье готовится около 8 минут. Наше блюдо готово!
Обратите внимание
На процесс приготовления мы затратили около 20 минут. Печенье отлично подойдет на завтрак с вареньем или сметаной.
Полезный совет
Чтобы придать особенный пикантный вкус, добавьте в тесто молотые орехи (это могут быть грецкие орехи, фундук и так далее).