В традиционной кухне Испании особое место занимают такие ингредиенты как травы, специи и лимон. Каждое мясное блюдо имеет неповторимый вкус и удивительный аромат. Курица по-испански заправляется специальным луковым соусом, а на стол подается с украшением в виде мелко нарезанных оливок.
Картофель очистите от кожуры. Если клубни маленькие, разрежьте их пополам, крупный картофель лучше порезать на несколько частей. Оливки оставьте целыми или измельчите.
2
В сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выложите измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, залейте смесь белым вином. Добавьте черный молотый перец, розмарин и соль по вкусу.
3
Луковую смесь тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Куриные ножки разложите в форме для запекания, слегка заправьте оливковым маслом и готовьте в духовке до образования золотистой корочки. Периодически подливайте к курице приготовленный луковый соус.
4
За несколько минут до готовности вылейте к куриным ножкам последнюю порцию соуса и выложите тонко нарезанные дольки лимона. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка и используйте в качестве гарнира к курице по-испански при подаче на стол. Дополнительно посыпьте блюдо измельченными оливками и украсьте свежей зеленью.