Вам понадобится
  • - 700 г молодого картофеля;
  • - средняя морковь;
  • - 50 г муки;
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • - 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа;
  • - ½ ч. ложки паприки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 600 мл куриного бульона;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Очистите молодой картофель и разрежьте пополам. Почистите морковь и нарежьте на тонкие ломтики.
2
Смешайте в тарелке муку, соль, перец и паприку. Обваляйте в получившейся смеси кусочки мяса, оставив немного муки.
3
Раскалите в глубокой сковороде на среднем огне масло. Добавьте курицу и жарьте 5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Переверните мясо и жарьте еще 2-3 минуты.
4
Высыпьте оставшуюся часть муки в сковороду с курицей и хорошенько помешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель, фасоль и морковь с половиной укропа. Уменьшите огонь.
5
Накройте крышкой и варите 20 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Перед подачей добавьте, помешивая, лимонный сок и украсьте оставшимся укропом.