Вам понадобится
- - куриная тушка 1 шт.;
- - перец сладкий болгарский 2 шт.;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - оливки 100 г;
- - томатный сок 0,5 л;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - перец чили;
- - крахмал;
- - душица.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. Выложите перец на решетку и запекайте 20 минут. Затем достаньте перцы, остудите, снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками.
2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски. На сковороде раскалите оливковое масло. Куриные куски обжарьте до золотистого цвета.
3
Залейте мясо томатным соком, добавьте нарезанный перец, посолите, поперчите. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 50 минут.
4
За 10 минут до готовности добавьте к курице оливки. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо, а томатный сок слейте в кастрюлю, добавьте крахмал и доведите до кипения. На тарелку выкладывайте кусочки мяса, сверху полейте соусом и украсьте веточками душицы.
Видео по теме
Обратите внимание
Если курица небольшая, ее можно готовить в целом виде, не разделяя на порционные кусочки. Тогда выпекайте курицу не менее 1,5 часа.
Полезный совет
К курице можно подать гарнир из отварного риса, свежие томаты и зелень. Также подойдет гарнир из молодого картофеля.