Вам понадобится
  • - 4 куриных бедра среднего размера;
  • - по веточке свежего розмарина и шалфея;
  • - столовая ложка измельченной петрушки
  • - чубчик чеснока;
  • - средняя луковица;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 200 г протертых томатов;
  • - морская соль, черный перец.
Инструкция
1
Чеснок и лук измельчаем, петрушку, шалфей и розмарин мелко нарезаем.
2
В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем чеснок, лук и травы в течение двух минут. Добавляем куриные бедра, обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны, вливаем вино и даем ему немного испариться.
3
Добавляем протертые томаты, соль и молотый перец. Убавляем температуру и оставляем курицу тушиться в ароматном соусе в течение 25-30 минут. Чтобы убедиться в готовности мяса, протыкаем куриные бедра вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит, они готовы, если сок розовый, готовим еще 5-10 минут.