Как приготовить куриные бедра с травами в томатном соусе
Куриные бедра – универсальный продукт, из которого можно приготовить практически бесконечное количество блюд с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Очень вкусными куриные бедра получаются с ароматными травами и томатным соусом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить куриные бедра с травами в томатном соусе
Чеснок и лук измельчаем, петрушку, шалфей и розмарин мелко нарезаем.
2
В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем чеснок, лук и травы в течение двух минут. Добавляем куриные бедра, обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны, вливаем вино и даем ему немного испариться.
3
Добавляем протертые томаты, соль и молотый перец. Убавляем температуру и оставляем курицу тушиться в ароматном соусе в течение 25-30 минут. Чтобы убедиться в готовности мяса, протыкаем куриные бедра вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит, они готовы, если сок розовый, готовим еще 5-10 минут.