Вам понадобится
  • - курица 1 шт.;
  • - колбаски свиные 500 г;
  • - рис круглый 2 стакана;
  • - перец сладкий 2 шт.;
  • - бульон мясной 6 стаканов;
  • - грибы лесные 500 г;
  • - помидоры 1,5 кг;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - фасоль зеленая стручковая 500 г;
  • - миндаль 1/2 стакана;
  • - оливковое масло 1/4 стакана;
  • - розмарин 1 ст. ложка;
  • - шалфей свежий 1 ст. ложка;
  • - шафран 1/2 чайной ложки;
  • - перец черный молотый 2 чайные ложки;
  • - соль 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Курицу тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Колбаски нарежьте кружочками, толщиной не более 2 см.
2
Сладкие перцы вымойте, удалите плодоножки и сердцевину. Один перец нарежьте на небольшие полоски, второй измельчите ножом. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте перец, который нарезан полосками, до мягкости. Затем отложите в отдельную миску.
3
На оставшемся оливковом масле обжарьте сначала куриное мясо до золотистого цвета, затем переложите его в миску, а на этой же сковороде поджарьте колбаски. Затем переложите колбаски в тарелку с курицей.
4
Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинами. Помидоры хорошо вымойте и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Со сковородки слейте половину масла, на оставшемся обжарьте грибы в течение 5-6 минут, затем добавьте к ним помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до полного испарения жидкости.
5
В сковороду с грибами добавьте миндаль, специи и фасоль. Тушите в течение 2-3 минут. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду к овощам. Также положите к рису курицу и колбаски. Все хорошо перемешайте и залейте горячим мясным бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 30 минут.