Вам понадобится
  • -2 чашки упакованных листьев шпината, стебли удалить
  • -1/3 стакана фисташек
  • -1/3 чашки оливкового масла
  • -1 средний зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • -1 чайная ложка сока из 1 лимона
  • -1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • -Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • -филе курицы, нарезанные в 1-дюймовые кубы
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -2 чашки приготовленной пасты (сметана)
Инструкция
1
Шпинат, фисташки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли тщательно измельчите в комбайне. Добавьте сыр, шпинат и всю массу залейте оливковым маслом, затем снова измельчите в комбайне. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.
2
Куриные кубики перемешайте с солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде. Положите курицу в сливочное масло и жарьте, периодически переворачивая, около 8 минут на высоком огне.
3
В чаши для подачи положите соус, затем разделите поровну курицу. Положите большое количество песто в каждую миску и сразу же подавайте. Приятного аппетита!