Вам понадобится
  • - базилик
  • - кедровые орешки
  • - семена подсолнечника
  • - грецкие орехи
  • - растительное масло
  • - пармезан
  • - чеснок
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты. Базилик предварительно необходимо вымыть и высушить. Кедровые орешки, семена подсолнечника и грецкие орехи измельчить.
2
Смешиваем измельченные орехи и измельченную зелень.
3
Добавляем масло (на выбор: рапсовое, подсолнечное или оливковое) и хорошо перемешиваем.
Измельчаем смесь в блендере.
4
Сыр пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в измельченную смесь.
5
Разливаем соус Песто в стеклянные банки.
Если сверху залить маслом, соус Песто может простоять в холодильнике без проблем несколько месяцев.
Однако, соус Песто настолько вкусный, что вы съедите его гораздо быстрее, добавляя в спагетти и макароны!
Также соус можно подавать к мясу, рыбе или овощам.