Вам понадобится
  • - свежий базилик – 50 г;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - тертый пармезан – 70 г;
  • - кедровые орешки – 3 ложки;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - очищенные креветки – 300 г;
  • - феттучини – 200 г;
  • - белый бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • - соевый соус – 1 чайная ложка;
  • - оливковое масло для соуса – 120 мл;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Начинаем с приготовления соуса песто: зелень базилика моем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Перекладываем чеснок в миску или ступку, добавляем кедровые орешки и разминаем пестиком – чеснок должен дать сок, а орешки должны превратиться в маслянистую крошку. Перекладываем полученную массу в блендер, измельчаем и добавляем сыр и зелень базилика. Постепенно вливаем в чашу оливковое масло (примерно по столовой ложке) и взбиваем соус.
2
Пасту отвариваем по инструкции до состояния аль денте (al dente), откидываем на дуршлаг и перекладываем в большую миску. Добавляем соус и хорошенько встряхиваем.
3
На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем креветки буквально в течение минуты. Добавляем бальзамический уксус, несколько капель оливкового масла и соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
4
Готовую пасту с соусом песто выкладываем на блюдо, сверху красиво выкладываем креветки, добавляем несколько листиков базилика в качестве украшения.