Вам понадобится
  • - 1 пакет макаронов пенне;
  • - 5 столовых ложек оливкового масла;
  • - 2 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - чесночный порошок по вкусу;
  • - 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия;
  • - 1 пучок тонкой спаржи, нарезанный по диагонали на 2-см части;
  • - 1 измельченный зубчик чеснока;
  • - 1/4 чашки сыра пармезан.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, посолите, добавьте немного растительного масла и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в воду макароны сорта пенне в воду и сварите до готовности, на это уйдет около 10 минут. Слейте воду.
2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанную кубиком куриную грудку и обжаривайте до готовности, когда курица будет почти готова, посолите ее, поперчите и добавьте чеснок (порошком или свежий). Грудка готова, когда она обретет красивую золотистую равномерную корочку, на это уходит около 5-8 минут. Когда куриные грудки готовы, постелите на тарелку бумажные салфетки и выложите на них обжаренную курицу, чтобы впитались излишки масла.
3
Затем необходимо взять сковороду с высокими бортами, налить в нее куриный бульон. После этого взять вымытую спаржу, добавить ее в бульон, также добавить зубчики чеснока, немного чесночного порошка, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 8 минут, все будет готово, когда спаржа станет мягкой и нежной.
4
К спарже добавить готовую, обжаренную курицу, протушить все минут 10. Когда блюдо готово, можно приступать к сервировке. Выложите в тарелку макароны и заправьте все курочкой со спаржей, можно по желанию подлить и бульон. Если блюдо без бульона, украсьте немного зеленью и натертым на мелкой терке сыром.