Как приготовить рис с кроликом в испанском стиле: ингредиенты
- 300 г круглого риса;
- вода для риса в пропорции 2,5 к 1;
- по 300 г курицы и кролика;
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 125 г замороженной или свежей лимской фасоли;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 спелых помидора;
- веточка розмарина;
- шафран (несколько нитей);
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу.
Популярные испанские блюда с рисом: процесс приготовления
Курицу и кролика нарезать крупными кусками (или по вкусу). В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить мясо, на среднем огне жарить 15 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
Добавить оба вида фасоли и очищенный чеснок. Жарить 8-10 минут, при необходимости помешивая.
Помидоры очистить и измельчить в блендере (натереть на терке). Добавить к мясу вместе с веточкой розмарина. Смешать ингредиенты, тушить на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость от томатов, периодически помешивать.
Снять кастрюлю с огня, добавить шафран и паприку, все очень хорошо перемешать и вернуть на плиту. Убрать розмарин, посолить по вкусу, влить воду (2,5 части воды на 1 часть риса). Довести до кипения и через 5 минут всыпать рис, равномерно распределив его поверх кролика, курицы и фасоли.
Увеличить огонь до максимума на 5 минут, после убавить до минимума и оставить на 15 минут. Через 15 минут снять рис с огня и дать постоять ему еще 5-7 минут перед подачей.
Одно из самых простых испанских блюд с рисом готово!