Вам понадобится
- - куриная грудка - 2 штуки
- - шампиньоны - 500 г
- - лук - 1 штука
- - чеснок - 2 зубчика
- - мука - 1 столовая ложка
- - сметана -100 мл
- - соль, перец, зелень
Инструкция
1
Хорошо промыть куриные грудки и обсушить их. Нарезать длинными тонкими полосками. Посолить и поперчить, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде. Мясо должно томиться, не поджариваться до золотистой корочки, а оставаться белым.
2
Отдельно нарезать лук и чеснок, добавить всё к курице и тушить ещё 10 минут. Можно предварительно отварить курицу, затем снять с неё кожицу и обжарить на сливочном масле.
3
Промыть грибы и нарезать их пластинками или разрезать на четыре части. Затем обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с курицей, добавить сметану и оставить тушиться на самом медленном огне под крышкой ещё 15 минут.
Обратите внимание
Блюдо идеально сочетается с рисом. Можно проявить фантазию и приготовить фрикасе из грибов в булочках. Нужно всего лишь срезать у булочек верх, смазать их маслом и наполнить фрикасе. Запекать до золотистой корочки.
Полезный совет
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Немного сбрызнуть лимоном.