Вам понадобится
  • - 1 кг куриного филе;
  • - 700-800 г спелых помидоров;
  • - 1 стакан куриного бульона;
  • - морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - зелень петрушки;
  • - зелень базилика;
  • - лавровый лист;
  • - сухой чабрец;
  • - черный перец (горошек);
  • - 3 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Филе отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца.
2
Помидоры разрежьте на 2-4 части, потушите без воды 5 мин., остудите и измельчите в блендере. Если нет блендера или по каким-то другим причинам вы не можете им воспользоваться, протрите помидоры через сито). Соедините пюре с мукой, 30 г растопленного сливочного масла и бульоном.
3
Морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в томатное пюре Посолите, приправьте чабрецом. Потомите на медленном огне 20 мин. и добавьте оставшееся растопленное масло, измельченную зелень и давленый чеснок.
Залейте куриное филе соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Потушите под крышкой 15 минут. Дальше готовое блюдо достаем, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.