Вам понадобится
- - 1 кг куриного филе;
- - 700-800 г спелых помидоров;
- - 1 стакан куриного бульона;
- - морковь;
- - 1 луковица;
- - 60 г сливочного масла;
- - 2 ст. л. муки;
- - зелень петрушки;
- - зелень базилика;
- - лавровый лист;
- - сухой чабрец;
- - черный перец (горошек);
- - 3 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Филе отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца.
2
Помидоры разрежьте на 2-4 части, потушите без воды 5 мин., остудите и измельчите в блендере. Если нет блендера или по каким-то другим причинам вы не можете им воспользоваться, протрите помидоры через сито). Соедините пюре с мукой, 30 г растопленного сливочного масла и бульоном.
3
Морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в томатное пюре Посолите, приправьте чабрецом. Потомите на медленном огне 20 мин. и добавьте оставшееся растопленное масло, измельченную зелень и давленый чеснок.
Залейте куриное филе соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Потушите под крышкой 15 минут. Дальше готовое блюдо достаем, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.
Залейте куриное филе соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Потушите под крышкой 15 минут. Дальше готовое блюдо достаем, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.
Видео по теме
Полезный совет
К курице подойдут и другие травы помимо чабреца: розмарин, эстрагон, душица, мята, мелисса.