Вам понадобится
- 1 курица
- 4 головки репчатого лука
- 0
- 8 кг. спелых помидоров
- 0
- 5 ст. сухого красного или белого вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль
- хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
- красный острый молотый и черный перец.
Инструкция
1
Разрежьте чистую курицу на порционные куски, не снимая кожи и жира. Курица должна быть сухая, для этого можно ее обтереть бумажными полотенцами. Обжарьте куски курицы на разогретой сковороде без жира до румяной корочки с обеих сторон. Переложите в кастрюлю для тушения.
2
Обжарьте на сливочном масле порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Переложите лук на курицу.
3
Снимите с помидор кожицу. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько минут. Затем достаньте и ножом кожица легко снимется. Порежьте помидоры и обжарьте на растительном масле с томатной пастой. Положите все в курицу с луком. Немного посолите.
4
Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и залейте чахохбили вином. Готовьте примерно 5 мин. пока алкоголь не испарится. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 20-30 мин.
5
Добавьте мелкорубленый чеснок, зелень, хмели-сунели, острый молотый красный и черный перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 мин. Подают чахохбили, обильно посыпая рубленой зеленью.
Обратите внимание
Если вы добавляете свежий красный острый перец, то работайте с ним в перчатках. Нужно очистить его от семян и мелко нарезать.
Полезный совет
Зимой чахохбили можно готовить только с томатной пастой, разведенной в половине стакана воды.
Связанная статья
Как приготовить грузинское чахохбили