Вам понадобится
  • - 1 лук;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г сыра;
  • - 4 штуки помидоров;
  • - 600 г куриное филе;
  • - 1 пучок базилика;
  • - вермишель (5 "гнёзд");
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 1 чайная ложка паприки;
  • - соль, молотый перец;
  • Для клюквенного соуса:
  • - 500 г клюквы;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2-3 столовые ложки меда;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
Инструкция
1
Поставьте на огонь воду в кастрюле для вермишели, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, аккуратно заложите "Гнезда" и варите до готовности.
2
Соедините в миске яйцо с солью и перцем, хорошо взбейте вилкой. Натрите сыр на мелкой терке. Отбейте слегка куриное филе, затем посолите и обваляйте в муке. Потом окуните филе во взбитое яйцо и обваляйте в натертом сыре. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Сделайте соус. Нарежьте лук кубиками. Опустив помидоры в кипяток на 2 минуты, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Измельчите мелко базилик.
4
Обжарьте лук до золотистого цвета вместе с паприкой на растительном масле. Добавьте томатное пюре и базилик. Посолите по вкусу. Тушите соус на медленном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
5
По желанию можно приготовить к курочке кисло-сладкий клюквенный соус. Переберите клюкву и тщательно промойте. Снимите цедру с апельсина, сделайте сок, а кожуру натрите на мелкой терке.
6
Нашинкуйте лук мелко и обжарьте в оливковом масле. Добавьте клюкву, введите мед, влейте сок, хорошо перемешайте. Готовьте соус ещё 20 минут. Готовый соус охладите. Выложите на тарелку курицу и "гнезда", полейте соусом.