Вам понадобится
  • - куриные бедра и/или голени - 1 кг;
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - томаты в собственном соку - 1 банка;
  • - томатная паста - 1 ст. л.;
  • - свежая петрушка - 0,5 пучка;
  • - свежая кинза - 0,5 пучка;
  • - хмели-сунели - 1 ч. л.
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - растительное масло для жарки;
  • - глубокая толстостенная сковорода или казан.
Инструкция
1
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Возьмите сковороду или казан, хорошо разогрейте и уложите курицу. Особенность чахохбили в том, что мясо жарится в собственном жире, без добавления растительного масла. Во время жарки бедрышки нужно часто перемешивать, чтобы они не прилипли кожицей ко дну посуды. Когда курица выделит достаточное количество жира, обжарьте ее со всех сторон до появления румяной корочки.
2
Тем временем откройте банку с томатами, переложите их вместе с соком в отдельную посуду и раздавите вилкой. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими четверть-кольцами. Возьмите другую сковородку, влейте в нее 2-3 ложки растительного масла и, когда оно разогреется, положите нарезанный лук и пассируйте до золотистого цвета.
3
Когда курица обжарится, добавьте к ней томаты с соком, перемешайте и тушите около 5 минут. Положите томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и пассированный лук. Накройте крышкой и тушите в течении 35-40 минут при минимальной температуре.
4
За 10 минут до готовности чеснок очистите от шелухи и раздавите через пресс или мелко порубите ножом. Петрушку и кинзу сполосните и измельчите. После этого положите чеснок и зелень в сковороду, добавьте приправу хмели-сунели, черный молотый перец и соль по вкусу.
5
Чахохбили готово! Его можно сразу же подавать к столу вместе с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или гороховой кашей.