Вам понадобится
  • - розмарин — 3 веточки;
  • - шалфей — 3 веточки;
  • - лук репчатый — 1 шт;
  • - помидоры — 1 кг;
  • - сок лимонный — 1 ст.л.;
  • - мед жидкий — 1 ч.л.;
  • - горький перец и соль — по вусу;
  • - масло оливковое — 3 ст.л.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - перец чили — 1 шт;
  • - куриные ножки — 1,2 кг.
Инструкция
1
Промойте куриные ножки в проточной воде, а затем обсушите. Мелко нарежьте перец чили. Перейдем к приготовлению острого маринада.
2
Раздавите несколько зубчиков чеснока, добавьте оливковое масло, лимонный сок, горький перец, соль, перец чили, жидкий мед. Все компоненты хорошенько перемешайте.
3
Куриные ножки полейте подготовленным ранее маринадом, поставьте в холодильник на полтора часа.
4
Промойте и нарежьте на части помидоры. Нашинкуйте репчатый лук на крупные кольца. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него куриные ножки, поверх — помидоры с репчатым луком.
5
Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 200oC духовку и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. Поливайте блюдо каждые 10 минут маринадом.
6
Добавьте за 10 минут до готовности веточки розмарина и шалфея. Бомбейская курица готова и можно подавать ее на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с любым гарниром.