Грузинская кухня известна своим разнообразием и насыщенностью. Предпочтение отдается мясу, зелени, мучным изделиям. Мясо по-грузински – отличный вариант, как для праздника, так и для повседневного ужина. Данное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
- 1 кг мяса (мясо можно использовать как свинину, говядину, баранину);
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп, кинза);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовленное мясо необходимо разделать на куски крупного размера. Зелень нарезать, перемешать с солью и перцем в отдельной тарелке. Далее к зелени добавить сок лимона и мед.
2
Все перемешать, должна получиться однородная смесь. Получившейся смесью аккуратно натереть приготовленные ранее куски мяса и поставить в прохладное место на несколько часов. В зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете, следует держать замаринованное мясо в холодильнике от 1 до 5 часов (чем дольше, тем ароматнее будет готовое блюдо).
3
Замаринованное мясо запекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 – 200 градусов, предварительно обмазав его сметаной. Готовое блюдо посыпать зеленью перед подачей на стол.