Приготовить чахохбили из курицы не составит труда ни одной хозяйки. А если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то процесс готовки упроститься в разы.


Итак, для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке понадобятся следующие продукты:


- мясо курицы – 2 кг;


- лук и помидоры – по 2 шт.;


- чеснок – 3 зубчика;


- паста томатная – 2 ст. л.;


- мука – 1 чт. Л.;


- сок половинки лимона;


- масло растительное – 1 ч. л.;


- соль и специи по вкусу.


Если вы купили целиковую курицу, то промойте ее и нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Периодически переворачивайте куски, чтобы курица равномерно обжарилась.


Стоит отметить, что традиционно при приготовлении чахохбили из птицы, куски обжаривали без добавления лишнего жира и масла. Поэтому если мультиварочная чаша имеет хорошее антипригарное покрытие, курица достаточно жирная, то обжарьте мяса без растительного масла, «на сухую».


Когда режим «выпечка» закончит свою работу, добавьте к куриному мясу лук, предварительно очищенный и измельченный. Добавьте в чахохбили соль и перец по вкусу. Закройте мультиварку, выставьте режим «Тушение» на 30 минут. Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от того, насколько крупно вы порезали курицу.


Через 10 минут после начала режима, откройте агрегат и добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, его можно пропустить через пресс или нарезать ножом (как вам больше нравится), сок лимона и муку. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, если дома есть какой-либо бульон, то можете использовать его. Влейте пасту в мульиварочную чашу, перемешайте блюдо и оставьте готовиться до окончания режима. После звукового сигнала откройте мультиварку и проткните крупный кусок мяса вилкой, если курица мягкая, то блюдо готово. Если вам покажется, что курятина жестковата, то поставьте режим «Тушения» еще минут на 15.


Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили из курицы, а подавать это грузинское блюдо можно с любым гарниром. Для красоты присыпьте мясо зеленью.