Вам понадобится
- 500 г свинины, 500 г говядины, 2 ст. ложки крахмала, лук репка 4 шт., хлеб 100 г, молоко 50 мл, перец болгарский 2 шт., чеснок 4 зубчика, соль, специи по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки
Инструкция
1
Для приготовления домашних чевапчичи перекрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой. В фарш добавьте измельченные чеснок и две луковицы, крахмал, смесь перцев, соль. Размочите хлеб в молоке и положите в фарш. Хорошо его перемешайте и отбейте. Сформируйте колбаски произвольного размера и положите их в холодильник на 2-3 часа. Примечание: соль можете заменить соевым соусом, также можете поэкспериментировать со специями, положить те, которые нравятся, сделать чевапчичи более острыми или пряными.
2
Приготовить чевапчичи можете разными способами: на природе, даче воспользуйтесь мангалом, в условиях квартиры просто пожарьте колбаски на сковороде. Невероятно вкусными получаются чевапчичи, приготовленные в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до 180˚C, выньте полуфабрикаты из холодильника, смажьте их растительным маслом, сложите на решетку и задвиньте в духовку. Под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 150˚C и жарьте блюдо до готовности 10 минут.
3
Пока готовятся чевапчичи, сделайте гарнир. Разрежьте две луковицы, желательно красные сладкие, пополам, затем вдоль на несколько крупных долек. Перец разрежьте на четыре части, из томатов сделайте конкассе. На сковороде в растительном масле поджарьте лук 25-30 секунд, отдельно обжарьте перец. Сложите лук, перец, помидоры на тарелку, на овощи положите готовые колбаски.
Видео по теме
Полезный совет
Плотные, одного размера чевапчичи можно сформировать, воспользовавшись пластиковой бутылкой. Отрежьте от нее дно, наложите в нее фарш и выдавите его с помощью ложки через горлышко.