Вам понадобится
- 500 г пшеничной муки в/с;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания;
- 1 ч. л. соли;
- 250-300 мл теплого молока пополам с водой;
- 1/2 стакана горячего молока;
- 100 г кунжута.
Инструкция
1
В миске смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи и влейте половину молока, замесите тесто. В оставшемся молоке растворите соль, соедините его с маслом, добавьте к тесту и продолжайте месить в течение примерно 10 мин. Тесто соберите «в шар», оно должно быть мягким, эластичным, слегка липким, но муку больше не добавляйте.
2
Чистую миску обильно смажьте маслом, положите в нее тесто, повертите так, чтобы масло покрыло тесто со всех сторон. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
3
Затем перенесите тесто на доску, разделите его на 6 одинаковых частей и сформируйте шарики. В каждом сделайте отверстие посередине и осторожно растяните до продолговатых бубликов.
Окуните каждый бублик сначала в молоко, затем в кунжут и выложите на 2 противня с пекарской бумагой. Дайте время им подняться в течение 30 мин.
Окуните каждый бублик сначала в молоко, затем в кунжут и выложите на 2 противня с пекарской бумагой. Дайте время им подняться в течение 30 мин.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов, вниз поставьте невысокую кастрюлю с водой.
Выпекайте по одному противню на среднем уровне 15-20 мин до золотистого цвета. Если любите мягкую корочку, горячие готовые бублики накройте полотенцем.
Выпекайте по одному противню на среднем уровне 15-20 мин до золотистого цвета. Если любите мягкую корочку, горячие готовые бублики накройте полотенцем.