Мясные завитки можно подать на стол в качестве второго блюда с гарниром или сделать из них оригинальную фуршетную закуску. Для второго варианта достаточно использовать декоративные шпажки и украшения в виде листьев салата, свежей зелени или овощей.
Листья базилика тщательно измельчите, предварительно отделив их от веточек. Шницели отбейте молотком для мяса, натрите солью и черным молотым перцем с двух сторон. По желанию можно заменить свиные шницели на любое другое мясо или фарш.
2
Мясные заготовки намажьте ровным слоем творожного сыра, разложите измельченные листья базилика и выложите по одной тонкой пластине копченого окорока. Шницели заверните в рулеты и нарежьте на кусочки толщиной не больше 2 см. Получившиеся завитки проткните шпажкой таким образом, чтобы края их были плотно закреплены.
3
Не вытаскивая деревянные палочки, выложите шницели на сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон на растительном масле до образования корочки. Подавать на стол завитки можно в виде "шашлычков" на палочках или в качестве горячего блюда с овощным дополнением.