Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 500 гр свиной шеи,
    • 1 яйцо,
    • 4 ст.л. панировочных сухарей,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
    • 2 больших зубчика чеснока,
    • кориандр по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • 400 гр свинины,
    • 1 ст.л. муки,
    • 1 ч.л. майонеза,
    • 1 яйцо,
    • 100 гр твердого сыра,
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • 700 гр свинины,
    • 200 мл фруктового сока,
    • 20 гр желатина,
    • 20 гр сливочного масла,
    • 40 гр оливок,
    • 80 гр корнишонов,
    • пучок салата,
    • соль.
    • Для четвертого рецепта:
    • 4 куска свинины для отбивных,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 1 луковица,
    • 1 яблоко,
    • 1 ст. сидра,
    • 0,5 ст. сливок,
    • соль
    • перец
    • зелень.
Инструкция
1
Рецепт 1. Свиные отбивные со специями.

Промойте свиную шею и порежьте ее на небольшие куски. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см. Обваляйте мясо в специях и соли, хорошенько отбейте в полиэтиленовой пленке. Оставьте мясо примерно на час. Когда оно пропитается, взбейте яйцо, добавив в него соль и перец. Обмакивая отбивные в яйцо, выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте отбивные с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать блюдо к столу лучше с гарниром, можно украсить зеленью.
2
Рецепт 2. Свиные отбивные под сырной корочкой.

Промойте и отбейте свиную вырезку. Затем обваляйте кусочки в муке и обмакните в яйцо с солью и перцем. Обжаривайте отбивные с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем положите на каждую отбивную тонкий кусочек сыра, сверху сыр помажьте майонезом. Жарьте еще пару минут. Готовое блюдо подавать к столу с зеленью и листьями салата.
3
Рецепт 3. Свиные отбивные во фруктовом желе.

Тщательно промойте свинину и отбейте ее молотком. Обжарьте отбивные в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее готовим желе. Для этого доводим до кипения сок и добавляем в него предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Пока желе не загустело, выкладываем отбивные в тарелки, кладем сверху на них корнишоны и оливки для украшения. Заливаем фруктовым желе. Готовые отбивные во фруктовом желе подаются к столу на листьях салата.
4
Рецепт 4. Свиные отбивные с сидром.

Отбейте мясо и обжарьте его на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности. Готовые отбивные переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. Затем обжарьте мелко порезанные лук и яблоко и добавьте их к отбивным. Полейте все сидром, добавьте соль и перец. Выпекайте отбивные в духовке в течение 40 минут при умеренной температуре. Отбивные должны размягчиться. Готовое блюдо полейте сливками и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!