Вам понадобится
  • - свинина (карбонад) - 0,5 кг;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло;
  • - черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Свиной карбонад нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см. Идеальный размер для отбивных примерно с ладошку.
2
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Для этого используйте специальный молоток или иные подручные инструменты. Чтобы отбивные получились мягкими, отбивайте до тех пор, пока мясные волокна не станут мягкими.
3
Оботрите мясо со всех сторон черным перцем. Солить на этом этапе не нужно, чтобы сохранить сочность во время жарки.
4
Слегка взбейте яйца, немного их присолив. В отдельной посуде подготовьте панировочные сухари.
5
Раскалите сковороду. Влейте растительное масло и нагревайте до тех пор, пока не появится дымок. Это нужно для того, чтобы отбивные сразу схватились и не выпустили сок.
6
Возьмите первую отбивную, полностью погрузите ее во взбитые яйца, поднимите и подождите, пока с нее стекут излишки яиц. Потом обмакните с обеих сторон в панировочные сухари и уложите на сковороду. То же самое проделайте с остальными кусками мяса.
7
Как только низ поджарится, и образуется румяная корочка, переверните отбивные на другую сторону и жарьте до готовности.
8
Готовые отбивные уложите в отдельную тарелку и посолите. Их можно подавать к столу вместе с картофелем фри, гороховым пюре или тушеными овощами.