Вам понадобится
- cвинина;
- 250 г сыра;
- 5 помидор;
- 3 луковицы;
- 100 г консервированных грибов;
- чеснок;
- майонез;
- приправа для мяса;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Для отбивных купите вырезку свинины. Аккуратно срежьте с мяса пленку и сухожилия. Очистите свинину от загрязнений. Если на мясе есть жир, его нужно тоже удалить, оставив полоску в 0,5-1 см. Вымойте кусок под проточной водой. Перед мытьем мясо не режьте, иначе оно потеряет свой сок. Обсушите его. Для этого хорошо подойдет бумажное полотенце.
2
Поперек волокон порежьте мясо на куски. Ширина куска должна составлять 1,5-2 см. При нарезке используйте хорошо наточенный нож. Каждый кусок отбейте молоточком для мяса с обеих сторон. Если молоточка нет, можно отбивать тупой стороной большого ножа или узким горлышком стеклянной бутылки.
3
Каждый кусок натрите специями для мяса, солью и перцем. Сложите их в глубокую посуду. Добавьте чеснок и все тщательно перемешайте. Оставьте мясо на 40-60 мин для того, чтобы оно замариновалось.
4
Лук почистите, а затем нарежьте его кольцами. Помидоры вымойте и так же порежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке и смешайте с майонезом.
5
Возьмите противень и немного смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, это помешает образованию корочки.
6
На каждый кусок положите слой из колец лука. На лук положите немного грибов, а сверху кольца помидоры. Посолите. Посыпьте мясо зеленью. Покройте каждый кусок смесью из майонеза и сыра.
Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас духовка низкого качества, положите вниз металлическую емкость с солью или водой, это поможет уберечь мясо от пригорания.
Полезный совет
Если лук очень горький, опустите его в кипяток.
Вместо консервированных грибов можно использовать свежие шампиньоны. Свежие грибы лучше немного обжарить заранее.
Мясо можно накрыть фольгой и убрать ее за 15 минут до готовности.
Вместо консервированных грибов можно использовать свежие шампиньоны. Свежие грибы лучше немного обжарить заранее.
Мясо можно накрыть фольгой и убрать ее за 15 минут до готовности.