Вам понадобится
- свинина;
- соль;
- специи для свинины или черный молотый перец;
- мука;
- яйца;
- специальный молоток для отбивания мяса;
- подсолнечное масло;
- сковорода.
Инструкция
1
Возьмите свиное мясо без костей. Лучше всего для приготовления отбивных подходят корейка или вырезка. Мясо целым куском промойте в холодной воде. Вымытый кусок мяса обсушите.
2
Нарежьте мясо на куски шириной примерно 1 см. Для того, чтобы свиные отбивные хорошо прожарились, получились мягкими и легко разжевывались, нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон.
3
Специальным молотком (он может быть деревянным или металлическим) хорошо отбейте куски мяса с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не пораниться и избежать брызг во все стороны.
4
Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Будьте внимательны, в состав многих приправ соль уже входит. Не пересолите отбивные!
5
На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйца до получения однородной массы.
6
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
7
Обваляйте отбивную в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке. Свиная отбивная должна покрыться со всех сторон мукой и яйцом.
8
Положите подготовленную отбивную на сковородку и жарьте на небольшом огне. Обжарив отбивную до золотистой корочки с одной стороны, переверните ее на другую сторону и доведите до готовности. Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Будьте осторожны, укладывая мясо на сковороду и переворачивая отбивные. Жир, брызгающий в стороны, может обжечь руки.
Избежать разбрызгивания жира при жарке отбивных можно с помощью специальной сеточки от брызг. Она имеет вид крышки от кастрюли или сковороды, только вместо стекла или металла у нее специальная сетка. Накрыв сковороду этой сеткой, вы убережетесь от брызг жира, а отбивные приобретут золотистую корочку как на открытой сковороде.
Избежать разбрызгивания жира при жарке отбивных можно с помощью специальной сеточки от брызг. Она имеет вид крышки от кастрюли или сковороды, только вместо стекла или металла у нее специальная сетка. Накрыв сковороду этой сеткой, вы убережетесь от брызг жира, а отбивные приобретут золотистую корочку как на открытой сковороде.
Полезный совет
Если на сковороде начнет гореть мука от предыдущих отбивных, мясо станет приобретать неприятный запах, сковороду нужно снять с огня, остудить, вымыть и продолжить приготовление отбивных.
Связанная статья
Как сделать свиные отбивные в сырном кляре
Источники:
- как готовить свинину на сковороде