Вам понадобится
- - 600-650 г сала
- - соль
- - перец молотый
- - вода
- - 2,5 кг свинины
- - 3 головки чеснока
Инструкция
1
Заблаговременно приготовьте кишки. Если они очищенные и обсыпанные солью, то положите их в воду на 40-55 минут, а потом промойте под струей воды. Если кишки неочищенные, то выверните их наизнанку, помойте и прочистите тупой стороной ножа. Жир срежьте ножницами или ножом.
2
Мясо нарежьте крупными кусками, сало мелкими кусочками. Чеснок выдавите с помощью специального пресса, прибавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте все руками.
3
Наполните оболочку фаршем. Используйте специальную насадку от мясорубки, либо отрежьте горлышко от пластиковой бутылки и используйте в качестве воронки.
4
Сформируйте колбаски перекручиванием или просто разрезайте кишку и завязывайте конец. Получившиеся колбаски проткните тонкой иголкой в местах скопления воздуха, а потом положите в кипяток на 8-10 минут.
5
Достаньте колбаски и переместите их в рукав для запекания. Туда же добавьте немного сливочного масла. Положите колбаски в разогретую духовку на 60-75 минут. За 5-7 минут до готовности вскройте рукав и немного подрумяньте колбаски.
Видео по теме