Как приготовить свиные биточки с помидорами и сыром в духовке
Вариантов приготовления свинины в духовке существует множество. А все потому, что свиное мясо очень хорошо запекается и получается нежным и ароматным. Один из вариантов приготовления свинины в духовке - свиные биточки, запеченные вместе с помидорами и сыром. Готовится такое блюдо очень быстро. К тому же, оно настолько универсально, что подходит как для ужина в кругу семьи, так и для того, чтобы подать его к столу на торжество.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить свиные биточки с помидорами и сыром в духовке
Карбонат промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками примерно с ладошку и толщиной около 1 см. Всего должно получиться 6-8 кусков. Положите каждый из них на разделочную доску и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Все куски натрите солью и черным молотым перцем.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими кольцами. Помидоры также поделите на колечки. С чеснока удалите шелуху и измельчите его ножом или раздавите с помощью пресса. Сыр натрите на средней терке.
3
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Уложите все отбитые куски свинины, чтобы они не касались друг друга. В отдельной посуде смешайте майонез и измельченный чеснок.
4
Включите духовку, установив температуру 200 градусов. Каждый кусок мяса смажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху уложите по 2-3 колечка лука, а на них положите по 2 помидорных кольца. Посыпьте каждый биточек тертым сыром. Когда духовка разогреется, отправьте в нее форму с биточками и выпекайте до готовности 25 минут.