Такие свиные рулетики подойдут и в качестве главного блюда, и в качестве закуски для праздничного стола. Блюдо получается сытным. Чеснока можно положить побольше, если вы любите пряные и острые вкусы.
Промойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками одинакового размера. Толщина каждого кусочка - примерно 1,5 см. Отбейте кусочки свиного филе молотком с каждой стороны, они должны получиться тонкими, чтобы их было легко сворачивать.
2
Смешайте в небольшой миске ложку майонеза и ложку горчицы, выдавите туда очищенный чеснок. Поперчите и посолите кусочки свинины, промажьте их получившимся соусом.
3
Кусочек сыра порежьте брусочками. Выложите на ломтики свинины по кусочку сыра, сверните рулетом, скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
4
Налейте на сковородку масло, накалите его, выложите свиные рулеты, жарьте до появления корочки на большом огне.
5
Теперь выложите рулетики в огнеупорную посуду, влейте туда немного кипятка, тушите при средней температуре в духовке 20 минут.