Вам понадобится
- Для мягкого коржа:
- • Сыр твердый — 150 г
- • Яйцо куриное — 3 шт.
- • Майонез — 3-4 ст. л.
- Продукты для начинки:
- • Сырой фарш (куриный или смесь говядины и свинины) — 300-320 г
- • Соль – по вкусу
- • Лук репчатый — 1 шт.
- • Укроп свежий – 30 г
- • Яйцо куриное — 1 шт.
- Специи по щепотке каждая:
- • Свежемолотый черный перец
- • Молотый душистый перец
Инструкция
1
Приготовление начинается с подготовки коржа. Твердый сыр натирают на терке, соединяют со взбитыми яйцами, майонезом. На противень от духового шкафа укладывают пергамент (фольгу, пекарскую бумагу, антипригарный коврик) и выливают яично-сырную смесь. Запекают в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
2
Пока готовится корж, стоит заняться начинкой для закусочного рулета. Перекрученное мясо соединяют со взбитым яйцом, солью и специями, добавляют мелко накрошенный или перекрученный через мясорубку репчатый лук.
3
На выпеченный корж укладывают и разравнивают подготовленный фарш. Используя пергамент или коврик аккуратно скручивают рулет и отправляют в духовку на 35-40 минут. Сервируют рулет как в холодном, так и в горячем виде, нарезав на ломтики.
Видео по теме
Обратите внимание
• Если используете пекарскую бумагу, пергамент или фольгу, то смажьте ее предварительно растительным маслом и лишь потом выливайте сырно-яичную смесь.
• Если рулет излишне зарумянится, то прикройте его фольгой.
• Если рулет излишне зарумянится, то прикройте его фольгой.
Полезный совет
• Если сыр не очень соленый, то стоит добавить щепотку соли в сырно-яичную смесь.
• Для этой закуски можно использовать предварительно обжаренный фарш, но в этом случае он может несколько крошиться при закручивании в рулет.
• Для этой закуски можно использовать предварительно обжаренный фарш, но в этом случае он может несколько крошиться при закручивании в рулет.