Вам понадобится
  • - шейка свиная 500 г
  • - 8 средних клубней картофеля
  • - 2 морковки
  • - сыр твердых сортов 100 г
  • - майонез 20 г
  • - 2 чесночных зубка
  • - лимонный сок 20 мл
  • - перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Мясо следует вымыть и просушить, затем нарезать его пластом и отбить. Затем его необходимо полить составом, приготовленным из сока лимона, чеснока, соли и перца. После этого оставьте мясо минимум на 1,5 часа.
2
Затем натрите морковь и сыр мелко на терке, смешайте их вместе и уложите на мясной пласт. Сверните его рулетом и перевяжите плотными нитками. Оберните рулет фольгой и запекайте в духовке при 180°С 90 минут.
3
В это время подготовьте картофель – очистите и вымойте его. Затем достаньте мясо, освободите его от фольги. Вокруг рулета выложите картофельные клубни, при необходимости добавьте бульон. Смажьте верхушку мяса майонезом и выпекайте до готовности картофеля.