Вам понадобится
- - форма для запекания;
- - зубочистки;
- - свинина вырезка без костей 600 г;
- - шампиньоны 400 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - яйцо куриное вареное 2 шт.;
- - тертый сыр "моцарелла" 1 стакан;
- - жирные сливки 1 стакан;
- - черный молотый перец;
- - растительное масло 3 ст. ложки;
- - соль.
Инструкция
1
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, помешивая. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Затем добавьте их в сковороду с луком и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тёртый сыр. Все хорошо смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2
Нарежьте свинину поперёк волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки.
3
Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налейте около 1,5 стаканов воды и сливки. Добавьте чёрный перец и соль. Блюдо выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо можно подавать как основное на стол или же использовать как сытную закуску.
Полезный совет
Подавать рулетики следует теплыми. Сервировать можно порционно - на листья салата выложите 1-2 рулетика и добавьте гарнир в виде салата из свежих овощей или отварного картофеля.