Вам понадобится
  • - 400 г шоколадного печенья (или любого другого);
  • - 5 ст. ложки фруктового или кофейного сиропа;
  • - 100 мл сливок;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 250 г маскарпоне.
Инструкция
1
Измельчите печенье до мелкой крошки, хорошенько смешайте его с сиропом.
2
На пергамент выложите получившуюся массу из печенья и распределите руками в виде прямоугольника.
3
Смешайте в блендере или в миксере на слабых оборотах маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Если вы не сладкоежка, то количество сахарной пудры можно уменьшить, если вы вообще не любите сладкое, то сахарную пудру можно совсем исключить.
4
Распределите равномерно с помощью лопатки получившийся крем по «коржу».
5
Аккуратно сверните корж в рулет.
6
Поместите рулет, не вынимая его из пергамента, в морозильную камеру на 5 минут, для того чтобы рулет застыл, далее нарежьте ломтиками и подавайте к столу.