Ингредиенты:
- Ломтики мякоти нежирной свинины - 8 штук;
- Соль мелкая;
- Измельченный укроп - 3 столовые ложки;
- Томатное пюре или соус чили - 3 столовые ложки;
- Топленое масло - 2 столовые ложки;
- Свежемолотый черный перец;
- Бульон - 400 г;
- Мука - ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Необходимо положить ломтики свиного мяса на разделочный стол, хорошо очищенный. Кусочки хорошенько приправить солью и посыпать перцем. На каждый ломтик выложить по одной чайной ложке укропа и одной чайной ложечке томатного пюре (пасты) или соуса чили. Можно использовать и то и другое.
- Из приправленных кусочков свинины необходимо скатать рулетики и закрепить их коктейльными палочками или шпажками для канапе. А можно использовать вместо палочек швейную нитку.
- Затем нужно расплавить топленое масло в большой сковороде. Со всех сторон обжарить рулетики на сковороде. Добавить к рулетикам немного бульона и затем дождаться, чтобы бульон впитался в свиные рулетики. Можно потрясти сковороду, это нужно чтобы предотвратить прилипание рулетиков. Процедуру нужно повторить два раза и каждый раз дожидаться, пока не впитается бульон.
- Залить рулетики оставшимся бульоном и тушить их в сковороде, накрыв крышкой. Время приготовления - приблизительно 20 минут, чтобы свинина стала сочной и мягкой. Потом нужно слить бульон из сковороды.
- Муку подсушить на разогретой сковороде до желтоватого цвета, потом охладить и развести муку частью охлажденного мясного бульона. Затем налить в оставшийся бульон и поварить соус до полного загустения. Следить за тем, чтобы соус стал коричневым и чуть блестящим.
- Удалить палочки или нитку с рулетиков. Подавать свиные рулетики с укропом в соусе с поджаренным картофелем.