Ингредиенты:



  • Ломтики мякоти нежирной свинины - 8 штук;

  • Соль мелкая;

  • Измельченный укроп - 3 столовые ложки;

  • Томатное пюре или соус чили - 3 столовые ложки;

  • Топленое масло - 2 столовые ложки;

  • Свежемолотый черный перец;

  • Бульон - 400 г;

  • Мука - ½ чайной ложки.


Приготовление:



  1. Необходимо положить ломтики свиного мяса на разделочный стол, хорошо очищенный. Кусочки хорошенько приправить солью и посыпать перцем. На каждый ломтик выложить по одной чайной ложке укропа и одной чайной ложечке томатного пюре (пасты) или соуса чили. Можно использовать и то и другое.

  2. Из приправленных кусочков свинины необходимо скатать рулетики и закрепить их коктейльными палочками или шпажками для канапе. А можно использовать вместо палочек швейную нитку.

  3. Затем нужно расплавить топленое масло в большой сковороде. Со всех сторон обжарить рулетики на сковороде. Добавить к рулетикам немного бульона и затем дождаться, чтобы бульон впитался в свиные рулетики. Можно потрясти сковороду, это нужно чтобы предотвратить прилипание рулетиков. Процедуру нужно повторить два раза и каждый раз дожидаться, пока не впитается бульон.

  4. Залить рулетики оставшимся бульоном и тушить их в сковороде, накрыв крышкой. Время приготовления - приблизительно 20 минут, чтобы свинина стала сочной и мягкой. Потом нужно слить бульон из сковороды.

  5. Муку подсушить на разогретой сковороде до желтоватого цвета, потом охладить и развести муку частью охлажденного мясного бульона. Затем налить в оставшийся бульон и поварить соус до полного загустения. Следить за тем, чтобы соус стал коричневым и чуть блестящим.

  6. Удалить палочки или нитку с рулетиков. Подавать свиные рулетики с укропом в соусе с поджаренным картофелем.