Как сделать трубочки-рулетики из горбуши с морковью
Рулеты-трубочки из огурца с горбушой и корейской морковки — замечательная закуска для праздника. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса малосольной горбуши и морковки по корейски, совмещенное с несложностью как приготовления, так и дальнейшей сервировки и поедания. Получается точь в точь на один укус, что очень уместно на фуршетном столике. Расходятся огуречные рулеты-трубочки вмиг, так что делать их нужно с запасом. Тем более, что наперекор всем сомнениям, огурцы выделяют не очень много влаги, и закуска на посуде не «плывет».
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как сделать трубочки-рулетики из горбуши с морковью
Каждый листик салата помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Устлать ими сервировочное плоское блюдо. Отставить в сторону.
Подготовить разделочную доску. Огурец помыть, срезать кончики, обсушить бумажными полотенцами плод и нарезать тонкими полосками или овалами. Разложить ломтики на разделочной доске.
Подготовить вторую разделочную доску, для резки рыбы. Филе положить на неё и просушить бумажными полотенцами. Нарезать горбушу тонкими полосками или ломтиками. Каждый ломтик полить лимонным соком, лучше всего побрызгать соком из распылителя.
Корейскую морковку выложить на тарелку. На каждый ломтик огурца, положить ломтик рыбы, по центру положить немного морковки. Свернуть рулетом, не плотно и сколоть декоративной шпажкой.
Выложить готовые рулетики на салатные листочки. Поставить блюдо в холодильник и выждать минут сорок. Подать к столу с овощами, зеленью и соусом.