Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.
Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.
Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.
Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150оC, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.
Быстро готовится рулет из фарша. Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока - продукты натрите и перемешайте до однородной массы. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200оC, на 30−40 минут. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.
Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 60 г грецких орехов, приправа по вкусу, панировка, растительное масло. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
Во время приготовления рулет не должен развалиться, поэтому заворачивать его надо туго, не оставляя прослойки воздуха между мясом и начинкой.
Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.
Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.
Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150оC, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.
Быстро готовится рулет из фарша. Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока - продукты натрите и перемешайте до однородной массы. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200оC, на 30−40 минут. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.
Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 60 г грецких орехов, приправа по вкусу, панировка, растительное масло. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
Рулеты можно готовить из любого мяса, но лучше всего для этого блюда подходит свинина. Прослойки жира делают рулет сочным, нежным.
Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.