Вам понадобится
  • - куриное мясо сырокопченое 300 г;
  • - телятина почечная часть 1 кг;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - мука пшеничная 60 г;
  • - молоко 300 мл;
  • - мускатный орех тертый на кончике ножа;
  • - сыр твердый 30 г;
  • - яичный желток 1 шт.;
  • - жир 120 г;
  • - лук репчатый 120 г;
  • - паприка 15 г;
  • - томатная паста 30 г;
  • - сладкий зеленый перец 1 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное мясо отварите, затем пропустите через мясорубку. Телятину тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на 6 порционных кусков. Каждый кусок телятины аккуратно отбейте и слегка посолите.
2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку, влейте молоко. Постоянно перемешивая, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Варите соус 30 минут, непрерывно помешивая, на медленном огне.
3
Сыр натрите на терке. Смешайте с куриным фаршем готовый соус, яичный желток, сыр и черный перец. Тщательно перемешайте.
4
Полученный фарш разложите на отбитые кусочки телятины. Сверните в рулетики, затем перевяжите кулинарной нитью. Рулетики обжарьте на растопленном жире. Затем переложите в кастрюлю.
5
Мелко нарезанный лук поджарьте на этом же жире, добавьте паприку и томат-пюре, сразу же влейте немного бульона, который остался от окорока, и хорошо перемешайте. Полученным соусом залейте рулетики, тушите на среднем огне, периодически добавляя бульон, в течение 30 минут.
6
Сладкий перец нарежьте соломкой, добавьте к рулетикам, тушите до готовности перца. Перед подачей на стол снимите с рулетов нить, выложите их на блюдо, полейте соусом, в котором они готовились. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.