Вам понадобится
- Тонко нарезанное мясо на ваш выбор (солонина, ветчина, пастрами, салями, и т.д. - все подходит хорошо).
- Мягкий сливочный сыр, желательно с пряностями (Филадельфия или другой подобный).
- Свежий базилик (или другие листовые на выбор: шпинат, руккола, мята, укроп, шисо, и т.д.).
- Сезонные овощи (спаржа, огурцы, морковь, сладкий перец, капуста, зеленый лук, лук-порей и т.д.).
- Сезонные фрукты (яблоко, груша, манго, папайя, авокадо, клубника, персик и т.д.).
- Консервированные фрукты или овощи (маринованные перцы, жареные помидоры, кимчи, маринованный дайкон, и т.д.).
Инструкция
1
Вы можете купить предварительно приправленный пряностями сливочный сыр, но его легко сделать самостоятельно. Просто смягчите сливочный сыр, дав ему постоять в теплом помещении, затем смешайте комбинацию из любых перечисленных ниже ингредиентов. Рецепт мясных рулетиков не предлагает никакого конкретного соотношения: просто продолжайте добавлять компоненты, пока не станет вкусно для вас!
Соленая приправа:
- Мелко рубленый или тертый чеснок
- Дижонская горчица
- Мелко рубленый лук
- Вустерский или соевый соус
- Нарезанная зелень
- Копченый лосось
- Пюре филе анчоуса
- Тертый сыр пармезан
- Молотый красный перец, копченая паприка, или другие специи
Сладкая приправа:
- Фруктовый джем
- Мед
- Цитрусовая цедра
- Замороженные и талые ягоды, протертые
- Корица, ямайский перец или другие специи
Соленая приправа:
- Мелко рубленый или тертый чеснок
- Дижонская горчица
- Мелко рубленый лук
- Вустерский или соевый соус
- Нарезанная зелень
- Копченый лосось
- Пюре филе анчоуса
- Тертый сыр пармезан
- Молотый красный перец, копченая паприка, или другие специи
Сладкая приправа:
- Фруктовый джем
- Мед
- Цитрусовая цедра
- Замороженные и талые ягоды, протертые
- Корица, ямайский перец или другие специи
2
Чтобы закрутить мясные рулетики, разложите мясо на разделочную доску, положите базилик примерно на 1/4 с одного конца, а затем добавьте все остальные ингредиенты, которые вы хотите использовать, на верхнюю часть листа базилика.
3
Выложите затем по линии сливочный сыр. Также обратите внимание, что размещение листьев базилика верхней стороной вниз на мясо означает, что они будут красиво ложиться и легче соединяться со сливочным сыром.
4
Придерживая мясо, сверните мясные рулетики таким образом, чтобы начинка оказалась прочно завернута.
5
Теперь нарежьте мясные рулетики с начинкой (каждый) на 2-5 штук, примерно 1-1,5 см в длину. Используйте очень острый нож, и протирайте лезвие между разрезами, чтобы края выглядели красиво и сливочный сыр не вытекал.
6
Выберите подходящего размера блюдо и переместите разрезанные мясные рулетики на него. Если они начинают разворачиваться, скрепите зубочистками.
Видео по теме
Полезный совет
Эту закуску можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Если у вас останется несколько рулетиков после застолья, они становятся на вкус еще лучше на следующий день.