Вам понадобится
- 500 г фарша (можно купить в магазине или самостоятельно прокрутить мясо: курицу, свинину, говядину и т.д.);
- 2 сырые картошки среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика хлеба (использовать будем только мякиш);
- 50 г растительного масла;
- 4 ст. л. майонеза;
- Панировочные сухари;
- Соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Будем считать, что фарш для котлет в духовке мы делаем самостоятельно. Для приготовления фарша вымойте купленное мясо, измельчите его любым удобным способом. Лучше всего пропускать продукт через мясорубку.
2
Вымойте и очистите картофель, измельчите овощ на крупной шинковке.
3
Соедините фарш и картофель, добавьте к ингредиентам измельченный лук и чеснок.
4
Хлебный мякиш замочите на пару минут в воде, затем отожмите излишки жидкости, добавьте продукт в миску к другим ингредиентам.
5
Добавьте в фарш майонез, соль и специи по вкусу. Тщательно промешайте основу для котлет до однородности.
6
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке.
7
Выложите котлеты на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 °C на четверть часа.
8
Когда указанное время пройдет, вытащите противень из духовки, положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла и отправьте кушанье еще на 15 минут выпекаться.
9
Готовые котлеты подавайте к столу в теплом виде. Дополнив любым гарниром на ваш вкус.
Обратите внимание
Класть сливочное масло на котлеты совсем необязательно, но с его добавлением блюдо становится сочнее.
Полезный совет
Хлебный мякиш для приготовления котлет в духовке можно вымачивать в молоке, но в таком случае блюдо будет быстрее портиться.