Вам понадобится
- 500 г. свинины или говядины
- 1 стакан молока
- 100г. белого хлеба
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- сухари или мука для панировки
- соль
- черный перец
- зелень петрушки или укропа
Инструкция
1
Для биточек вы можете брать свинину или говядину, а можно и то и другое в любых пропорциях, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропустите мясо сквозь мясорубку или купите готовый фарш.
2
Белый хлеб порежьте мелкими кусочками, замочите его в молоке на 10-15 минут, после чего отожмите и измельчите руками или миксером. Добавьте в фарш хлеб, одно яйцо, порезанный кубиками лук, соль, перец, зелень. Фарш должен получиться очень сочным. Если он немного суховат, влейте в него немного молока, в котором размачивался хлеб.
3
Хорошо вымешайте фарш до однородной массы, сформируйте из него небольшие шарики, приплюсните каждый из них, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.
4
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте биточки с двух сторон, сложите их в отдельную миску или кастрюлю Досыпьте к жиру на сковороде столовую ложку муки, спассеруйте ее до светло-коричневого состояния, добавьте две ложки сметаны, хорошо размешайте, выключите огонь. Соус для биточек готов.
Видео по теме
Полезный совет
Летом можете взять вместо репчатого лука зеленый, это добавит биточкам красок.