Вам понадобится:
- 600 гр телятины без костей,
- 2 большие луковицы,
- 5 сушёных грибов,
- чёрный молотый перец,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- маленький стручок острого красного перчика,
- 1 лимон,
- 1/2 стакана постного масла,
- 1 стакан сметаны,
- соль.
Способ приготовления блюда
Предварительно вымыть и замочить сушёные белые грибы.
Взять мясо, снять с него оболочку, вырезать все жилы и хрящики, хорошо помыть, промокнуть салфеткой и разделать на четыре кусочка. Каждый кусок сильно отбить, обмазать маслом, полить лимонным соком, обсыпать чёрным молотым перцем, посыпать солью и сложить в отдельную мисочку на 30 минут.
В сковороде с высокими бортами раскалить жир. Теперь отбитое мясо окунуть в пшеничную муку, выложить на сильно разогретый жир и обжаривать на очень большом пламени сначала с одной стороны, а потом с другой так, чтобы сок из мяса не успел выделиться. Сложить в сотейник.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, обжарить до жёлтого оттенка, сложить в сотейник, добавить острый красный перец, порезанные грибы, влить воду, в которой вымачивались грибы, накрыть крышкой и томить 45 минут.
Время от времени переворачивать биточки, чтобы они не пригорели ко дну.
Когда мясо станет достаточно мягким, влить сметану, добавить по вкусу соли и перца и вскипятить.
Подавать с весенним салатом, картофельным пюре, отварным рисом.