Вам понадобится
- - 700 г куриного мяса без кости (грудка, окорочка);
- - 2 луковицы среднего размера;
- - 150 г любого сыра по вашему усмотрению;
- - 50 г жирных сливок;
- - 1 небольшая картофелина;
- - любая приправа для птицы или куркума (по вкусу и желанию);
- - 2-4 дольки чеснока;
- - 200 г макарон любой формы;
- - 1 крупный баклажан (или 2-3 мелких);
- - 1 морковь;
- - 2 красных сладких перца;
- - 3 грунтовых помидора (спелые, сочные, с зелеными косточками);
- - соль (по вкусу);
- - перец черный и/или душистый (по вкусу);
- - зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза (по вашему вкусу);
- - растительное масло для жарки (лучше нерафинированное подсолнечное).
Инструкция
1
Куриное мясо промойте, осушите, нарежьте на небольшие куски. Лук и чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель вымойте, очистите, нарежьте на несколько частей.
2
Пропустите через мясорубку курицу, одну луковицу, картофель и дольку чеснока. Добавьте сыр и сливки. Посолите, поперчите, добавьте приправу, перемешайте. Пропустите фарш через мясорубку ещё раз, отбейте и уберите в холодильник.
3
Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и положите в миску с подсоленной водой (чтобы удалить горечь).
4
Очистите морковь, натрите на терке. Красный перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими полосками. Вторую луковицу нарежьте, смешайте с морковью и перцем. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите подготовленные овощи и пассеруйте (обжаривайте на самом небольшом огне) в течении 10 минут.
5
Баклажаны слегка отожмите, нарежьте. Выложите в сковороду и продолжайте пассеровку.
6
Помидоры вымойте, нарежьте (постарайтесь сохранить весь сок). Добавьте к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до готовности.
7
Зелень вымойте, осушите и мелко нарубите вместе с оставшимся чесноком. Добавьте к овощам, прогрейте и дайте настояться.
8
Поставьте вариться макароны.
9
Сформируйте котлеты. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их обычной водой. Разогрейте довольно сильно сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте с каждой стороны по полторы минуты. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания и доведите до готовности в духовке в течении 8-10 минут при температуре 180-200°С.
10
Выложите на тарелки котлеты и макароны. В небольшой отдельной посуде подайте овощи. Все украсьте зеленью.
Обратите внимание
Помидоры, выращенные в теплицах, как правило не обладают необходимыми вкусовыми и другими качествами, поэтому если в продаже нет грунтовых помидоров (например, в зимнее время), замените их на 2-3 ст.л. томатной пасты или пассаты.
Полезный совет
Для приготовления блюда хорошо подойдут сорта сыра с ярко выраженным вкусом. Дополнительно вы можете использовать сыр для посыпки макарон или полить их готовым сырным соусом.