Вам понадобится
  • - 450 г крабового белого мяса;
  • - 200 г замороженной сладкой кукурузы;
  • - половинка болгарского красного перца;
  • - 1 перчик чили;
  • - 1 яичный желток;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • - по 2 ст. ложки семян кориандра, обезжиренного натурального йогурта;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка молотого имбиря.
Инструкция
1
Разморозьте кукурузу. Нужны зерна кукурузы, а не целые початки. Просушите зерна. Возьмите четыре пера зеленого лука, мелко их порубите. Из болгарского перца и перчика чили удалите семена, порежьте кубиками. Порежьте крабовое мясо тоже помельче. Разотрите в ступке семена кориандра или измельчите при помощи блендера, если он у вас есть.
2
Смешайте крабовое мясо с кукурузой, зеленым луком, сладким перцем и перцем чили, добавьте измельченный корианд, натуральный йогурт, имбирь, яичный желток, все тщательно перемешайте. Масса для будущих биточков готова.
3
Сформируйте из крабовой массы 12 биточков, посыпьте их панировочными сухарями, накройте пищевой пленкой, уберите на 12 часов в холодильник. Конечно, лучше сделать заготовку биточков на ночь, чтобы с утра уже можно было их пожарить.
4
На сковородке прогрейте оливковое масло, обжарьте порциями крабовые биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, готовые крабовые биточки можно подавать сразу или немного их охладить. Подавайте с любым соусом на ваш выбор, лучше всего они сочетаются с чесночным соусом, с огуречным соусом тар-тар и сырным соусом с зеленью.