Вам понадобится
    • фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1 шт;
    • картофель - 1 шт;
    • хлеб белый - 1 шт;
    • яйцо - 1 шт;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы котлеты получились более вкусными, сделайте их из домашнего фарша. Мясо при этом можно выбрать, ориентируясь на свой вкус. Однако более нежное блюдо получится из свинины.
2
Приготовьте фарш при помощи мясорубки или блендера. Затем разбейте в него сырое яйцо, добавьте мелко нарубленные лук и чеснок.
3
Натрите на мелкой терке сырую картошку, отожмите ее руками или при помощи марли и добавьте к мясу. Таким же образом следует отжать и замоченный в воде белый хлеб. Его тоже нужно положить в фарш.
4
Посолите и поперчите его по вкусу и тщательно перемешайте руками. Чтобы котлеты получились более сочными и мягкими, фарш необходимо взбить. Для этого возьмите в руку небольшую часть от полученной массы и с силой бросьте ее в отдельную емкость. Повторите это несколько раз со всем фаршем.
5
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться котлеты. Пока вода закипает, налепите их. Намочите руки в холодной воде и скатайте из фарша небольшой шарик. Затем слегка приплюсните его и придайте ему форму овала.
6
Подсолите кипящую воду и аккуратно опустите туда одну котлету за другой. Старайтесь, чтобы они не соприкасались между собой, пока немного не схватятся. Не стоит также кидать сразу много котлет – они должны иметь достаточно свободно пространства в процессе приготовления. Спустя 10 минут после кипения аккуратно достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
7
Подобное блюдо можно приготовить и на пару. Для этого лучше использовать пароварку, но в ее отсутствие отлично подойдут и подручные средства – кастрюля и дуршлаг.
8
Заполните половину кастрюли водой и доведите ее до кипения. Затем поставьте в нее дуршлаг таким образом, чтобы его дно не доставало до воды. Потом положите в него слепленные котлеты. На приготовление таким способом уйдет чуть больше времени, к тому же их нужно не забывать переворачивать.