Вам понадобится
- - мясной фарш
- - картофель
- - лук репчатый
- - яйцо куриное
- - молоко
- - соль
- - чёрный перец молотый
- - мясорубка
- - глубокая миска
- - пароварка
- - столовая ложка
Инструкция
1
Берем 800 грамм говяжьего мяса, очищаем его от пленок и промываем под прохладной водой. 1 луковицу репчатого лука и 1 сырую, среднею картофелину очищаем от шелухи и кожуры. Лук придаст вкусный аромат, а картофель закрепит фарш, чтоб он держал форму.
2
Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку или блендер в глубокую миску.
3
В миске перемешиваем мясной фарш с картофелем и луком, затем добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.
4
Чтобы котлеты были сочными, добавляем 1-2 столовых ложек молока и все тщательно перемешиваем. Все ингредиенты, должны, равномерно распределится по всей массе фарша.
5
Берем поближе пароварку и начинаем готовить котлеты. Столовой ложкой берем фарш, ладонями придаем ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Закрываем пароварку и ставим на 30-40 минут, на средний огонь. Когда время истечет, выключаем пароварку и, не вынимая котлеты из нее, даем им 10 минут настоятся.
Обратите внимание
Котлеты кладем в пароварку не слишком близко друг к другу, иначе они могут слипнутся.
Полезный совет
Руки необходимо смочить прохладной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.