Вам понадобится
  • - филе горбуши - 850-900 г;
  • - свежее сало - 200 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - томатный соус или кетчуп - 2 столовые ложки;
  • - майонез - 2 столовые ложки;
  • - прованские травы - по вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промыв рыбное филе, высушите его. Затем нарежьте горбушу на довольно крупные кусочки, после чего переложите в чашку и отправьте в холодильную камеру на некоторое время. Там она слегка подмерзнет и ее будет легко измельчить при помощи мясорубки.
2
С салом сделайте то же самое, что и с рыбой, то есть измельчите и поместите в морозилку.
3
С луком сделайте следующее: очистите его, затем разрежьте на 4 части. Достаньте слегка подмороженную горбушу и превратите ее в фарш, прокрутив вместе с салом и измельченным луком. Приправьте рыбную массу солью и перцем по своему вкусу. Все перемешайте должным образом.
4
Формируя из полученного рыбного фарша котлеты, выкладывайте их в предварительно смазанный маслом подсолнечника противень. Для того чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте их время от времени теплой водой.
5
Отправьте рыбные котлеты в духовой шкаф и выпекайте их при температуре равной 190 градусам на протяжении 15-20 минут. По истечении времени блюдо извлеките из духовки и полейте его соусом, состоящим из прованских трав, майонеза и томатного кетчупа. После данной процедуры готовьте его еще в течение четверти часа.
6
Дав блюду остыть, подавайте его к столу. Рыбные котлеты в духовке готовы!